Вопрос

Добавление лапши в Суп

Если обычная лапша варится 10 минут, если после этого слить воду, то примерно за сколько минут до окончания приготовления супа нужно добавить её в кастрюлю, учитывая, что она продолжит вариться в горячем супе после выключения огня, чтобы не перевариться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38299/adding-noodles-to-soup

4 Комментария

  1. Я только что приготовила вкусный суп с лапшой и индейкой и, пока искала ответ, наткнулась на ваш вопрос. Поскольку эти ответы не помогли вам разобраться, я решила ответить тем, что в итоге сделала.


    Я добавила в почти готовый суп лапшу ракушку (рекомендуемое время приготовления — 8 минут). Я продолжала готовить суп на среднем огне ещё 15 минут (пробуя лапшу по ходу приготовления). Мне показалось, что через 15 минут лапша достигла желаемой степени аль денте, и я сняла суп с огня.


  1. Независимо от того, решите ли вы варить лапшу в супе или отдельно, после того как вы добавите её в суп, его нужно сразу же подавать на стол. В любом случае лапша продолжит впитывать воду и станет мягкой. (Поэтому лучше хранить суп в холодильнике или заморозить его без лапши, а добавлять её непосредственно перед подачей, когда вы будете разогревать суп).



    Поэтому, если вы решите варить лапшу прямо в бульоне, делайте это примерно за то же время, пока готовится бульон, а затем сразу подавайте суп.



    Пока температура супа выше 82 °C, лапша будет готовиться почти на полной мощности, поэтому, если вам нужно время для выдержки перед подачей, учтите его в расчете времени приготовления.


  1. Ой, опечатка... через 15 минут. До этого они были слишком жёсткими
  1. Будьте осторожны, добавляя сырую лапшу в суп. cooking.stackexchange.com/questions/5420/…
Вы уже ответили на этот вопрос