Проблемы с приготовлением блюд китайской кухни: кусочки имбиря всё ещё кусаются
Я пробую себя в китайской кухне. Я доработал суп из бобов мунг, который в остальном получился неплохим. Я взял специи, овощи, добавил их в бульон, дождался, пока он закипит на среднем огне, а затем убавил огонь (стандартный метод в азиатской кухне...?)
Проблема в имбире. Я мелко нарезала имбирь, потому что решила, что чем больше площадь поверхности, тем ярче вкус. Однако я морщилась при каждом втором укусе, когда попадала зубами по кусочкам имбиря. Не очень приятно.
Что же делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38224/chinese-cooking-troubleshooting-still-biting-into-pieces-of-ginger
Попробуйте нарезать его очень-очень тонко, как бумагу. Для этого хорошо подойдёт мандолина.
Его легче прокусить, и он увеличивает площадь поверхности, но при этом сводит к минимуму количество начинки, находящейся далеко от поверхности. Это означает, что обмен вкусами между начинкой ломтика и остальным блюдом может быть более полным, в то время как даже при мелком измельчении остаются кусочки с более глубокой начинкой, которая меньше отдает имбирный вкус (пока вы ее не откусите) и меньше впитывает другие вкусы, чем поверхность.