Вопрос

Как правильно пользоваться рычажным прессом?

У меня есть эспрессо-машина с рычажным прессом, и я задался вопросом, как приготовить оптимальную порцию эспрессо.



Я использую сито для одной порции и стараюсь заполнить его так, чтобы после утрамбовки молотого кофе оно плотно прилегало к кофемашине. Затем я поднимаю рычаг, жду, пока выльется немного эспрессо, и начинаю плавно опускать рычаг. Я делаю это дважды.



Можно ли дать эспрессо вытечь? Должно ли оно капать или течь, или это плохой знак?

Как часто я могу нажимать на рычаг? Зависит ли это от размера сита?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38234/how-do-i-use-my-lever-press-correctly

2 Комментария

  1. Поскольку ручные кофемашины работают по тому же принципу, что и автоматические, вы можете следовать стандартам приготовления обычного эспрессо. Я бы посоветовал вам ознакомиться с другими руководствами по приготовлению хорошего эспрессо или даже понаблюдать за тем, как готовят эспрессо в вашем любимом кафе.



    Последовательность



    Идеальная консистенция для эспрессо — нечто среднее между порцией и каплей, то, что я называю «полукапля». Она должна выглядеть так:



    введите описание изображения здесь



    Соотношение заварки



    Стандартное соотношение для приготовления эспрессо — 1:2–1:1,5, то есть 1,5–2 грамма воды на каждый грамм кофе. Поскольку в двойной корзине обычно около 18 г кофе, вам следует рассчитывать на 27–36 г эспрессо.



    Поскольку все ручные кофемашины устроены по-разному, вам придётся поэкспериментировать, чтобы понять, сколько раз нужно нажать на рычаг, чтобы получить нужное количество эспрессо. Это также означает, что если у вас большая корзина, вам нужно будет нажать на рычаг больше раз, чтобы получить такой же объём.


  1. Просто дополню описание "полураспрыскивания": если оно наливается как вязкая жидкость (возможно, похожая на мед), вы на правильном пути. Способ (единственный способ) получить это - свежие бобы; вкуснее всего через 4-14 дней после обжарки, но некоторые смеси хороши и через 30 дней после обжарки. Я рассчитываю примерно на 1,5-2 унции на двойную порцию, но это зависит от смеси, возраста бобов, вкуса, который вы предпочитаете.
Вы уже ответили на этот вопрос