Как сделать так, чтобы зелёный смузи не пенился?
Я часто готовлю зелёные смузи (с помощью блендера Vitamix), и в них обычно образуется примерно 5 см непригожей для питья пены. Кажется, чем больше в смузи овощей, а не фруктов, тем хуже, а шпинат особенно плох в этом плане.
2 вопроса:
С чем это связано? (моя жена подозревает, что это связано с тем, что клетчатка не расщепляется, — это кажется правдоподобным, но это всего лишь предположение)
И что мы можем сделать, чтобы предотвратить это? Можем ли мы что-то добавить, чтобы обеспечить более полную интеграцию?
Примерный рецепт, если он вам поможет:
- 1–2 горсти шпината
- 1 яблоко
- 1 кусочек имбиря
- 1 персидский огурец
- 1 стебель сельдерея
- сок 1 лимона
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38239/how-to-keep-a-green-smoothie-from-getting-frothy
Всё, что заморожено, избавляет меня от пены.