Вопрос

Содержат ли эти копчёные свиные ножки, в состав которых входит декстроза, глютен?

Я люблю добавлять копчёную рульку в супы, фасолевый суп и рагу. Декстроза указана в составе этой упаковки, которую я купил. Содержит ли декстроза глютен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38245/do-these-smoked-ham-hocks-which-contain-dextrose-contain-gluten

4 Комментария

  1. Декстроза — это другое название сахара глюкозы. В США большинство порошкообразных декстроз и/или глюкозных сиропов производятся из кукурузного крахмала, а в Великобритании и других европейских странах они могут производиться из пшеницы или других крахмалосодержащих растительных источников. Согласно исследованию 2008 года из Финляндии, несмотря на то, что в глюкозном сиропе на основе пшеницы было обнаружено небольшое количество остаточного глютена, люди с целиакией переносили его без вреда для здоровья.



    Хотя ветчина вряд ли рекламируется как «безглютеновая», даже если в декстрозе содержится глютен, конечная концентрация глютена в ветчине, скорее всего, будет значительно ниже 20 частей на миллион, что соответствует правилам FDA.


  1. Декстроза — это сахар. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице. Так что да, я почти уверен, что ваши свиные рульки не содержат глютен.


  1. К вашему сведению: декстрозу можно получить из зерновых культур, в том числе из пшеницы. Так что вопрос не такой простой, как может показаться.
  1. На этот вопрос действительно нет ответа. Декстроза может поступать из разных источников. Лучше всего обратиться к производителю.
Вы уже ответили на этот вопрос