Проблема с ребрышками барбекю, нужны предложения
У меня есть довольно надёжный способ приготовить свиные ребрышки барбекю в домашних условиях.
- сделайте растирку и нанесите на рёбра
- завернуть в алюминиевую фольгу
- один час при температуре 160 °C
- убавьте температуру до 225 и готовьте ещё два часа
В конце добавьте соус барбекю и, возможно, снова поставьте в духовку ещё на десять минут.
Обычно после этого рёбрышки получаются такими, что «отваливаются от кости». Однако вчера вечером я сделал всё точно так же, и рёбрышки совсем не отваливались от кости, пришлось помогать ножом. Очень жаль, потому что маринад был потрясающий. Эти рёбрышки были более мясистыми, чем обычно.
Нужно ли готовить ребрышки дольше в этой ситуации? Кроме того, можно ли через день снова поставить остатки в духовку и готовить их дольше, чтобы добиться нужной мягкости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38153/bbq-rib-problem-need-suggestions
Ваши ребрышки были недожарены. Время - это ориентир в приготовлении барбекю, а не абсолют. Народное эмпирическое правило гласит: "мясо сообщит вам, когда оно будет готово". Вместо того чтобы смотреть на часы и вынимать ребрышки по истечении определенного времени, вам следует выбрать время, когда вы начнете проверять готовность ребрышек, и продолжать готовить их до готовности. Это ваши подсказки:
Что касается разогрева, то это возможно. Я бы посоветовал завернуть их в фольгу и, возможно, добавить немного жидкости на дно упаковки из фольги. Это будет не так вкусно, как если бы вы приготовили их за один раз, но всё равно получится.