Как называется чёрно-коричневый соус, который используется во французской кухне для украшения блюд?
Когда мы с моим молодым человеком несколько месяцев назад были во Франции, я заметила, что многие пикантные блюда поливают сверху соусом чёрно-коричневого цвета (см. фото, на котором изображено обычное ризотто). Соус был довольно сладким и не солёным.
Я могу только предположить, что это какой-то соус из уваренного бальзамического уксуса с сахаром, но он совсем не кислый. Может быть, уксус испарился в процессе уваривания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38157/whats-the-name-of-the-black-brown-decoration-sauce-used-in-french-cooking
То, что вы попробовали, скорее всего, «соус демиглас» . Он очень вкусный, но при этом очень дорогой и сложный в приготовлении. Традиционно для его приготовления требуется говяжий или телячий бульон, а также множество других ингредиентов и деликатесов и 12 часов вашего времени. Я рад, что у вас была возможность его попробовать.