Вопрос
Я хочу приготовить куриные ножки, но меня не будет дома 2,5 часа. При какой температуре их нужно готовить, чтобы они не подгорели и не остались сырыми?
Я хочу приготовить куриные ножки, но меня не будет дома 2,5 часа. При какой температуре их нужно готовить, чтобы они не подгорели и не остались сырыми? У меня обычная духовка, поэтому я не могу установить таймер.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38205/i-want-to-cook-chicken-legs-but-will-be-out-of-house-for-2-5-hours-at-what-temp
1
Включать духовку, когда никого нет дома, — не лучшая идея, хотя некоторые со мной не согласятся.
Если вы сможете найти подходящий рецепт для мультиварки, который вам понравится, это будет лучшим вариантом. Куриное мясо с тёмным жиром хорошо подходит для тушения, а именно для этого лучше всего подходит мультиварка.
Я не могу назвать вам точную температуру, так как в большинстве мультиварок и скороварок есть только режимы «высокой» и «низкой» температуры... главная проблема заключается в том, чтобы оставить курицу в мультиварке на достаточно долгое время, но не настолько, чтобы она превратилась в кашу и приобрела вкус переваренного блюда. Трёх часов вполне достаточно, чтобы не прогадать.
Самое сложное — найти рецепт, подходящий для вашего трёхчасового интервала. Большинство рецептов для мультиварки рассчитаны примерно на 8 часов, так что вы можете оставить их готовиться, пока будете на работе, хотя я подозреваю, что они отлично приготовятся и за 3 часа. Вы, конечно, можете попробовать, а найти их в Google не составит труда. На самом деле я подозреваю, что большинство рецептов для мультиварки, рассчитанных на 8 часов, сильно переварены, но я не проводила экспериментов, чтобы это выяснить.
Многие традиционные рецепты тушёной курицы гораздо короче. Опять же, их, вероятно, можно адаптировать для приготовления в мультиварке в течение трёх часов, так как тёмное мясо хорошо переносит длительное приготовление.
Погуглив три часа куриные ножки, я смог найти несколько многообещающих рецептов, в том числе этот для самых простых «запечённых» куриных ножек. Его можно легко адаптировать практически под любой соус, который вам нравится.