Вопрос

Можно ли использовать ароматизированное пиво для пивного хлеба?

Я готовлю пивной хлеб, а у меня есть только Blue Moon или Lemon Shandy от Leineys. Подойдут ли они, не перебьют ли фруктовый вкус хлеб?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38209/can-i-use-flavored-beers-in-beer-bread

4 Комментария

  1. Я испекла яблочный пивной хлеб на пиве со вкусом яблочного сидра. Я добавила в него нарезанное яблоко и посыпала крошкой из корицы. Получилось восхитительно.


  1. Я испекла пивной хлеб с пшеницей Dreamweaver (придала ему сладкий банановый вкус), Sunshine Pils (приятный пикантный хмелевой вкус) и Guinness (более тёмный хлеб с насыщенным вкусом). Все они получились вкусными.



    Я бы не рекомендовал Summer Shandy, потому что это своего рода «фальшивое» пиво (наполовину пиво, наполовину лимонад с добавлением алкоголя), и оно, скорее всего, будет слишком сладким, но Blue Moon, скорее всего, подойдёт.


  1. Я приготовил довольно вкусный хлеб с использованием дрожжей Hoegaarden, так что, думаю, любой светлый лагер, например Blue Moon, тоже подойдёт. Вкус заметно меняется, но он не слишком резкий и не неприятный (если только вам не нравится светлый лагер). Не думаю, что стал бы использовать шенди, но он не обязательно должен быть слишком резким — хлеб, скорее всего, будет иметь лёгкий лимонный привкус.


  1. Кислота, содержащаяся в лимоне в составе «Шенди», также может немного нарушить баланс pH в рецепте. Используйте Blue Moon.
Вы уже ответили на этот вопрос