Вопрос
Как замариновать острый перец?
Я не знаю, как мариновать кайенский перец и перец халапеньо. Я пыталась положить их в стеклянную банку с уксусом. Они долго не хранились, потому что банка окислилась. Я не знаю, что такое «рассол», и не знаю, что такое «водяная баня».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38111/how-do-i-pickle-hot-peppers
1
Перец хорошо подходит для «маринования в холодильнике», то есть его вообще не нужно варить (или замачивать заранее, или подвергать воздействию водяной бани). Просто положите перец в чистую банку и добавьте 50–100 % уксуса (остальное — вода), доведите до кипения. Всё будет в порядке, если вы не рассчитываете, что маринованные перцы будут храниться больше месяца. Если ваша крышка вступает в реакцию с кислотой, просто положите слой пищевой плёнки между крышкой и банкой. Конечно, такие соленья нужно хранить в холодильнике. Обычно добавляют соль, сахар, зубчики чеснока и целые специи. Растворите соль и сахар в уксусе, а остальные добавки можно просто положить в банку с перцем. Вы можете нарезать перец как угодно или оставить его целым. Вот типичный рецепт, но возможности безграничны: http://www.amateurgourmet.com/2013/08/sweet-and-spicy-pickled-peppers.html
РЕДАКТИРОВАТЬ: следует отметить, что «от 50 % до 100 % уксуса» предполагает, что кислотность уксуса составляет не менее 5 %. Чтобы перцы хранились в холодильнике в течение месяца, кислотность «рассола» должна составлять не менее 3 %. Соль тоже помогает, старайтесь использовать не йодированную соль, так как некоторые люди чувствуют горечь в соленьях, приготовленных с йодированной солью.