Вопрос

Замораживать фундук до или после очистки и обжарки?

У меня есть 1,3 кг сырого неочищенного фундука. Скорее всего, я не буду использовать его весь сразу, поэтому я собираюсь его заморозить. Я собираюсь очистить его с помощью кипятка и пищевой соды, а затем подсушить. Будет ли разница, если я заморожу его до или после очистки/подсушивания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38122/freezing-hazelnuts-before-or-after-peeling-and-roasting

7 Комментариев

  1. Я обжариваю все орехи, которые покупаю, а затем замораживаю их. У меня никогда не было проблем с влажностью орехов. Мне нравится, что они всегда готовы к использованию в выпечке.


  1. Да, похоже, ты тоже согласен с остальными. Думаю, сегодня вечером мне есть чем заняться. :)
  1. @sourd'oh Да, я согласен, влага — это потенциальная проблема. Учитывая сказанное, я собираюсь бланшировать/очистить их сегодня вечером и оставить на решётке как минимум на ночь, а может, и дольше. Затем я поджарю их целиком и заморожу.
  1. Я бы сказал, что вам лучше заморозить их в том виде, в котором вы собираетесь их использовать. Я бы сказал, что если вы их чистите, то лучше обжарить их перед заморозкой. Если в замороженных орехах останется вода, это может ухудшить их текстуру.
  1. Серьёзно? <свист> О.О ;)
  1. Они уже очищены от скорлупы, осталась только тонкая оболочка.
  1. Я считаю, что лучше хранить их в скорлупе, которая защитит мякоть ореха.
Вы уже ответили на этот вопрос