Вопрос

медленное запекание; внутренняя температура выше, чем температура в духовке

Как внутренняя температура жаркого может быть выше температуры в духовке? Я видел рецепты, в которых свинину готовят при температуре 120 градусов по Цельсию, а внутренняя температура получается намного выше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38128/slow-roasting-internal-temperature-higher-than-oven-temperature

6 Комментариев

  1. Помимо ошибки в единицах измерения, такое показание можно получить даже с помощью точных термометров. Хотя жаркое не может быть горячее духовки, оно не может быть и горячее супа, который в нём находится.



    Возможные причины:




    • Температура в духовке была измерена после того, как дверца была открыта (для охлаждения воздуха внутри).

    • Наконечник термометра с двойным считыванием показаний проникает в мясо и фактически измеряет температуру в духовке, в то время как часть термометра, считывающая показания в духовке, соприкасается с мясом и фактически измеряет температуру в мясе (то есть считывает показания в обратном порядке).

    • Некоторые духовки остывают быстрее, чем продукты внутри них (как правило, это не очень хорошо)

    • Если жаркое было частично заморожено перед приготовлением, а датчик температуры в духовке находится близко к мясу, то на какое-то время может показаться, что температура изменилась на противоположную.


  1. Это крайне маловероятно (то есть практически невозможно) с точки зрения законов физики. Без экзотермической реакции в пищевом продукте (которая высвобождает тепло) это невозможно, а в мясе такой реакции не происходит.



    Должно быть, рецепт написан неразборчиво или вы его неправильно поняли.


  1. Да, я примерно так и думал :) Я рад, что «Приправленный совет» оказался полезным.
  1. Да, похоже, в этом и была причина моей путаницы. Я смотрел на температуру в духовке в градусах Цельсия и на внутреннюю температуру в градусах Фаренгейта. Неудивительно, что я не мог понять, как такое возможно.
  1. Я не думаю, что у вас есть термометр для мяса, который показывает температуру по Фаренгейту, и вы приняли 150 F за 150 C?
  1. Вы видели рецепты приготовления свинины, в которых внутренняя температура мяса достигает более 121 °C? Серьёзно? Это же угольный гриль.
Вы уже ответили на этот вопрос