Вопрос

Проблемы с моей техникой приготовления бельгийских вафель

Я следовал очень хорошему рецепту. Однако у меня возникли некоторые проблемы. В итоге у меня получилось скорее что-то вроде хлеба, чем вафли.



Это потому, что я использую тримолин вместо мёда? В некоторых рецептах используется разрыхлитель / диетический спрайт. Для чего он нужен?



Кроме того, можно ли заморозить тесто после того, как я смешаю его с сахарным жемчугом? Как долго тесто может храниться в морозильной камере?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38141/problems-with-my-technique-in-making-a-belgian-liege-waffle

4 Комментария

  1. Просейте муку, разрыхлитель и соль, отделите белки от желтков, взбейте желтки, добавьте жирные сливки, продолжайте взбивать, добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. в отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков, добавьте в тесто, поставьте в холодильник на полчаса. вылейте в предварительно разогретую вафельницу, подавайте с маслом и мёдом. мммм, вкуснятина, но это только для меня


  1. Причина, по которой ваши вафли Liege имеют хлебную текстуру, заключается в том, что они и должны иметь хлебную текстуру.



    В настоящее время в Америке вафли, как правило, имеют однородную текстуру с небольшими вариациями, и все привыкли к вафлям именно такого качества. В Европе вафлями называют любое тесто или кляр, приготовленные в вафельнице. У меня есть книги о вафлях, в которых описаны вафли из кляра, теста для печенья, теста для хлеба и других видов теста. Все они готовятся в вафельнице, но их конечная текстура напоминает хлеб, печенье и т. д., потому что так работает тесто.



    Традиционные льежские вафли — это вафли из плотного дрожжевого теста, похожего на хлебное. По текстуре они больше напоминают хлеб, чем обычные американские вафли. Вы всё сделали правильно, и результат получился таким, как и задумывал автор рецепта.



    Если вам не нравятся такие вафли, поищите другой рецепт.


  1. Обычно я думаю, что нужно использовать свежие дрожжи, но я видела рецепты с разрыхлителем. Не могли бы вы рассказать подробнее (описать весь рецепт или показать фотографии)?
  1. Я не вижу проблемы, ведь льежские вафли должны быть по текстуре похожи на хлеб. Всё, что содержит разрыхлитель, не соответствует настоящему льежскому стилю.
Вы уже ответили на этот вопрос