Вопрос

Чем заменить панир? Используйте нежирное молоко, простой йогурт, сливочный сыр и сливочное масло

У меня есть рецепт тыквы на шпажках (из «Поваренной книги Индии» Пушпеша Панта). По сути, это натертая на терке тыква, панир, лук, панировочные сухари и специи, которым придают форму колбасок на шпажках и готовят на гриле или в тандыре.



Для этого рецепта нужно 300 г панир. У меня нет панир, но есть обезжиренное молоко, простой йогурт, сливочный сыр и сливочное масло. Можно ли заменить панир чем-то из этого?



А если я попробую приготовить панир из обезжиренного молока, получится ли у меня? Или для этого нужны молочные жиры? Сколько молока мне понадобится, чтобы получить 300 г панир?



Я знаю, как приготовить как вы делаете панир?, так что нет необходимости повторять уже данные ответы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38079/substitue-for-paneer-have-low-fat-milk-plain-youghurt-cream-cheese-and-butter

6 Комментариев

  1. Нет, ни один из этих продуктов не заменит панир. Это должно быть очевидно, учитывая, что вы собираетесь нанизывать панир на шпажки и готовить его на гриле. Это твёрдый сыр, который не плавится, в то время как любое сочетание молока, йогурта, сливочного сыра и масла расплавится, если оно уже не жидкое. Лучшей заменой будут другие сыры, например халуми, который не плавится, или тофу. Твёрдый творог, скорее всего, тоже подойдёт.



    Вы также не можете использовать сыр, который плавится при такой температуре. Во-первых, у него будет совсем другая текстура, да и вкус будет немного другим. Но всё может быть ещё хуже. Вы не уточнили, сколько именно тыквы, лука и панировочных сухарей вы добавили, но в целом, если вы добавите плавленый сыр, то в лучшем случае он сделает блюдо менее плотным, а в худшем — он будет вытекать, пока вы готовите его на гриле, или, возможно, даже развалится.



    Но вы действительно можете приготовить панир из молока с низким содержанием жира. Текстура будет не такой приятной — немного жестче, суше и, возможно, даже рассыпчатой, — поскольку в таком молоке меньше жира и относительно больше белка. Из цельного молока из 2 л молока получается ~350 г панир, хотя, конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо вы его процедите/отожмете. Из обезжиренного молока получится не так много творога, но вы, скорее всего, всё равно можете начать с 2 литров. Текстура, вероятно, будет более проблемной. (И, конечно, если у вас 1%-ное молоко, а не 2%-ное, результат будет хуже.)


  1. Да, это рецепт. Думаю, я оставила в тыкве слишком много влаги после приготовления. В итоге мне пришлось добавить ещё панировочных сухарей, потому что блюдо не держалось. Оно держалось достаточно хорошо, чтобы его можно было приготовить, но не более того.
  1. @WW. Я думаю, что это нужно скорее для придания объёма и вкуса (да, там есть немного жира). Я бы не ожидал, что это сильно повлияет на консистенцию — на самом деле оно почти не плавится. Может быть, это копия рецепта? Там действительно сказано, что панировочные сухари нужны для связки. Я удивлён, что оно осталось рассыпчатым с яйцом; это говорит о том, что оно всегда будет рассыпчатым.
  1. Я думала, что панир нужен для придания жирности. Но, судя по ответам, он нужен для того, чтобы всё держалось вместе. В конце я добавила яйцо, и они получились рассыпчатыми, но всё равно съедобными. Я попробую ещё раз, когда у меня будут все ингредиенты, и посмотрю, что получится.
  1. Значит, чеддер может подойти?
  1. @WW. Нет, чеддер и большинство других сыров, которые у вас могут быть, тоже расплавятся. Если у вас есть халлуми, это подойдет, да и тофу не такая уж плохая замена. Но вы спрашивали о заменителях из ограниченного списка. (Я думаю, если бы сыр был действительно мелкой фракции, смешанной с другими продуктами, это было бы нормально - но все равно это не то же самое, что использовать панир, - но если предположить, что он сытный, все, что расплавится, просто вытечет. И вы сказали 300 г, так что, похоже, это немало.)
Вы уже ответили на этот вопрос