Вопрос
Чем заменить панир? Используйте нежирное молоко, простой йогурт, сливочный сыр и сливочное масло
У меня есть рецепт тыквы на шпажках (из «Поваренной книги Индии» Пушпеша Панта). По сути, это натертая на терке тыква, панир, лук, панировочные сухари и специи, которым придают форму колбасок на шпажках и готовят на гриле или в тандыре.
Для этого рецепта нужно 300 г панир. У меня нет панир, но есть обезжиренное молоко, простой йогурт, сливочный сыр и сливочное масло. Можно ли заменить панир чем-то из этого?
А если я попробую приготовить панир из обезжиренного молока, получится ли у меня? Или для этого нужны молочные жиры? Сколько молока мне понадобится, чтобы получить 300 г панир?
Я знаю, как приготовить как вы делаете панир?, так что нет необходимости повторять уже данные ответы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38079/substitue-for-paneer-have-low-fat-milk-plain-youghurt-cream-cheese-and-butter
1
Нет, ни один из этих продуктов не заменит панир. Это должно быть очевидно, учитывая, что вы собираетесь нанизывать панир на шпажки и готовить его на гриле. Это твёрдый сыр, который не плавится, в то время как любое сочетание молока, йогурта, сливочного сыра и масла расплавится, если оно уже не жидкое. Лучшей заменой будут другие сыры, например халуми, который не плавится, или тофу. Твёрдый творог, скорее всего, тоже подойдёт.
Вы также не можете использовать сыр, который плавится при такой температуре. Во-первых, у него будет совсем другая текстура, да и вкус будет немного другим. Но всё может быть ещё хуже. Вы не уточнили, сколько именно тыквы, лука и панировочных сухарей вы добавили, но в целом, если вы добавите плавленый сыр, то в лучшем случае он сделает блюдо менее плотным, а в худшем — он будет вытекать, пока вы готовите его на гриле, или, возможно, даже развалится.
Но вы действительно можете приготовить панир из молока с низким содержанием жира. Текстура будет не такой приятной — немного жестче, суше и, возможно, даже рассыпчатой, — поскольку в таком молоке меньше жира и относительно больше белка. Из цельного молока из 2 л молока получается ~350 г панир, хотя, конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо вы его процедите/отожмете. Из обезжиренного молока получится не так много творога, но вы, скорее всего, всё равно можете начать с 2 литров. Текстура, вероятно, будет более проблемной. (И, конечно, если у вас 1%-ное молоко, а не 2%-ное, результат будет хуже.)