Аптечка первой помощи для кухни
Никто не застрахован от травм на кухне. Особенно часто случаются порезы и ожоги, которые могут быть серьёзными. Я люблю готовить вместе с детьми и считаю, что должна быть готова к возможным несчастным случаям. Несчастные случаи происходят и на профессиональных кухнях, и подача ужина не останавливается из-за того, что шеф-повар порезался. Чтобы быть готовой, какие предметы должны быть на каждой кухне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38081/first-aid-kit-for-kitchens
Помимо порезов и ожогов, я ещё несколько раз совершал ошибку, не вымыв как следует руки сразу после того, как нарезал острый перец. (А если потом вы нарезаете лук и вытираете лицо, когда плачете... и умудряетесь попасть луком в глаза).
Я делал это столько раз, что сам удивляюсь, почему у меня на кухне нет бутылочки для промывания глаз... но я научился этому трюку у своего двоюродного брата — с помощью бутилированной воды.
Снимите крышку с флакона, затем опустите взгляд и поднесите флакон к глазу... затем слегка сожмите флакон. Лучше делать это над раковиной, чтобы не испачкаться. В нём не будет солевого раствора, как в средстве для промывания глаз, но в крайнем случае оно подойдёт.
Есть ещё один трюк, который вы можете использовать, но он рискованный, так как у вас уже есть как минимум одна потенциально опасная рука. Возьмитесь за верхние ресницы и потяните верхнее веко на себя. Это заставит ваш глаз вырабатывать больше слёз. (Я тоже так делаю, когда что-то попадает мне в глаз)