Как исправить топлёное масло, которое частично побелело и прогоркло пахнет?
Мой друг по ошибке хранил топлёное масло в негерметичной ёмкости, из-за чего оно подвергалось воздействию кислорода и солнечного света. В результате масло стало белым и прогорклым. Смотрите на фото:
Есть ли способ это исправить? Или мне просто выбросить его? Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38086/how-to-fix-ghee-which-partly-turned-white-and-smells-rancidly
Вы можете попробовать использовать витамин Е и бета-каротин, которые предотвращают окисление, а в некоторых случаях даже обращают его вспять. Когда я был маленьким, мама говорила мне, что если вы пережарили рагу, добавьте в него арахисовое масло, и оно избавит блюдо от привкуса гари. Много лет спустя, после нескольких курсов по естественным наукам и получения нескольких учёных степеней. Я купил топлёное масло и удалил из него белую часть, но привкус гари всё равно оставался. Он исчез, когда я добавил витамины. Прогорклые масла и жиры вредны для здоровья, они вызывают повреждение свободными радикалами, поэтому ваш организм говорит вам: «Не ешь это».