Вопрос
Повторное использование маринада ТОЛЬКО для сырой курицы
Можно ли достать сырую курицу из маринада, состоящего из соевого соуса, уксуса и других ингредиентов, и замариновать в нём рёбрышки? Марину уже пару дней, и всё это время он стоял в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38090/reusing-marinade-just-used-for-raw-chicken
1
Маринад можно использовать повторно, если подготовить его для повторного применения.
Оставшийся маринад можно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Делайте это на среднем или слабом огне, часто помешивая маринад на основе соевого соуса или сахара, чтобы он не подгорел. Быстро остудите его и уберите в холодильник. Я кладу немного льда и воды в раковину вокруг горячей кастрюли и помешиваю маринад, чтобы он остыл. Я добавила в горячий маринад ещё немного трав и специй, чтобы сделать его более насыщенным. Когда он остынет, я добавляю ещё немного уксуса, перемешиваю, а затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Иногда так получается даже лучше, потому что небольшое нагревание, выпаривание и «выдержка» действительно раскрывают вкус, особенно в случае с соевым соусом. Я хранил такой маринад в течение недели без каких-либо негативных последствий. Сначала я использовал его в субботу, затем прокипятил и убрал в холодильник, а в следующую субботу снова использовал кипячёный вариант.
И наконец, самое главное: вы должны быть уверены, что готовите продукты при безопасной минимальной температуре. Сальмонелла и другие биологические загрязнители встречаются довольно часто. Приготовление при правильной температуре гарантирует безопасность продуктов. Дополнительную информацию можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства США.