Вопрос

Повторное использование маринада ТОЛЬКО для сырой курицы

Можно ли достать сырую курицу из маринада, состоящего из соевого соуса, уксуса и других ингредиентов, и замариновать в нём рёбрышки? Марину уже пару дней, и всё это время он стоял в холодильнике.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38090/reusing-marinade-just-used-for-raw-chicken

5 Комментариев

  1. Маринад можно использовать повторно, если подготовить его для повторного применения.



    Оставшийся маринад можно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Делайте это на среднем или слабом огне, часто помешивая маринад на основе соевого соуса или сахара, чтобы он не подгорел. Быстро остудите его и уберите в холодильник. Я кладу немного льда и воды в раковину вокруг горячей кастрюли и помешиваю маринад, чтобы он остыл. Я добавила в горячий маринад ещё немного трав и специй, чтобы сделать его более насыщенным. Когда он остынет, я добавляю ещё немного уксуса, перемешиваю, а затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Иногда так получается даже лучше, потому что небольшое нагревание, выпаривание и «выдержка» действительно раскрывают вкус, особенно в случае с соевым соусом. Я хранил такой маринад в течение недели без каких-либо негативных последствий. Сначала я использовал его в субботу, затем прокипятил и убрал в холодильник, а в следующую субботу снова использовал кипячёный вариант.



    И наконец, самое главное: вы должны быть уверены, что готовите продукты при безопасной минимальной температуре. Сальмонелла и другие биологические загрязнители встречаются довольно часто. Приготовление при правильной температуре гарантирует безопасность продуктов. Дополнительную информацию можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства США.


  1. Не стоит повторно использовать маринад, особенно для маринования другого вида мяса или птицы:




    • В курице может содержаться сальмонелла. Если она есть в вашей курице и вы повторно используете маринад, то заразите следующее блюдо

    • Чем старше аккумулятор, тем он менее безопасен в использовании

    • Он потеряет большую часть своей эффективности: вкус и кислота подействуют на курицу, и маринад потеряет большую часть своего вкуса и способности размягчать мясо. Даже если маринад можно использовать повторно, он уже не будет таким острым, чтобы вы получили хороший результат при следующем приготовлении



    Хорошо, когда есть возможность использовать продукты повторно и не выбрасывать их. В данном случае рисковать не стоит, да и вряд ли это как-то повлияет на вкус.


  1. Никогда не используйте маринад повторно. Всегда выбрасывайте его, как только приготовите.


  1. Это настолько «противоречит установленным правилам», что часть меня хочет сказать, что это безответственно — говорить об этом вслух (или, знаете ли, публиковать в открытом доступе). Тем не менее я без проблем делаю то же самое (у себя на кухне, а не для широкой публики) уже 30 лет.
  1. Не могли бы вы пояснить?
Вы уже ответили на этот вопрос