Зачем готовить зелёные бананы?
Многие кулинарные книги и шеф-повара рекомендуют готовить зелёные бананы перед употреблением. Это из-за большого количества крахмала? Или в них содержатся токсины, как в проросшем картофеле? Связано ли соотношение амилозы и амилопектина с этой рекомендацией?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38098/why-cook-green-plantains
Если вы съедите очень спелый коричневый подорожник, то почувствуете вкус банана. Любой зелёный или жёлтый подорожник будет вкуснее, если его очистить и приготовить. Обязательно используйте для этого овощечистку, так как снять кожуру с незрелого подорожника практически невозможно.