Вопрос

Недостаток режима «Турбо» в рисоварке?

В моей рисоварке есть дополнительный режим «Турбо» для приготовления риса. По умолчанию этот режим выключен.



Насколько я понимаю, преимущество в том, что рис готовится быстрее. А в чём недостаток?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38105/downside-of-turbo-mode-on-rice-cooker

3 Комментария

  1. У меня есть одна из мультиварок Cuckoo с турбо-режимом. Единственный (небольшой) недостаток заключается в том, что белый рис получается немного более ... клейким? при турбо-приготовлении. Получается неплохо и, похоже, в первую очередь подходит для небольших порций. Если вы дадите рису немного отстояться и планируете сбрызнуть его маслом (или просто не возражаете против более липкого риса), то это определенно можно сделать.


  1. Я предполагаю, что у вас есть модель с герметичной крышкой, то есть что-то вроде скороварки. В режиме «Турбо», без сомнения, рис готовится под давлением, поэтому он может нагреваться до температуры выше 212 F / 100 C и, следовательно, готовиться быстрее. (Похоже, что это отличительная особенность линейки продуктов Cuckoo.)



    С кулинарной точки зрения приготовление круп и бобовых под давлением не имеет недостатков, а современное оборудование вполне безопасно.


  1. Этот ответ, похоже, основан на догадках, а не на знаниях из первых рук. -1
Вы уже ответили на этот вопрос