Вопрос

Маринованные огурцы в пластике?

В этом году я собираюсь попробовать себя в мариновании. Я нашла рецепты маринованной спаржи, которые кажутся мне неплохими, но во всех них говорится об использовании стеклянных банок. У меня есть несколько пластиковых контейнеров идеального размера и формы. Есть ли веская причина использовать для маринования в холодильнике стекло, а не пластик?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38026/refrigerator-pickles-in-plastic

4 Комментария

  1. Преимущества стекла: вы можете видеть продукт... ёмкость не впитывает вкус и цвет продукта... кроме того, в данном случае (маринованные огурцы в холодильнике) нет причин не использовать пластик. На самом деле, единственная причина использовать стекло, которую я могу придумать, — это если вы собираетесь консервировать огурцы, чтобы продлить срок их хранения. Тогда, конечно, вам понадобятся банки Mason или аналогичные. Ферментация также не имеет особого отношения к этому вопросу. Я часто без проблем храню домашнюю квашеную капусту и кимчи в пластиковых контейнерах объёмом 1,5 литра.


  1. Согласно расширению Университета Клемсона:




    Можно ли квасить огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?



    Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеная капуста могут
    бродить в больших глиняных горшках, больших стеклянных банках или пищевых
    пластиковых контейнерах.




    Поскольку ферментация обычно занимает много времени и продукты получаются очень кислыми, а многие продукты питания продаются в пластиковых контейнерах, можно с уверенностью сказать, что с вами всё будет в порядке, если контейнеры изготовлены из безопасного для пищевых продуктов пластика.


  1. Нет, это не так, но к ним предъявляются менее строгие требования, чем к настоящим ферментированным...
  1. Обычно ли солёные огурцы, хранящиеся в холодильнике, ферментируются? В рецептах, которые я видел, огурцы просто маринуют и едят уже через несколько часов.
Вы уже ответили на этот вопрос