Маринованные огурцы в пластике?
В этом году я собираюсь попробовать себя в мариновании. Я нашла рецепты маринованной спаржи, которые кажутся мне неплохими, но во всех них говорится об использовании стеклянных банок. У меня есть несколько пластиковых контейнеров идеального размера и формы. Есть ли веская причина использовать для маринования в холодильнике стекло, а не пластик?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38026/refrigerator-pickles-in-plastic
Преимущества стекла: вы можете видеть продукт... ёмкость не впитывает вкус и цвет продукта... кроме того, в данном случае (маринованные огурцы в холодильнике) нет причин не использовать пластик. На самом деле, единственная причина использовать стекло, которую я могу придумать, — это если вы собираетесь консервировать огурцы, чтобы продлить срок их хранения. Тогда, конечно, вам понадобятся банки Mason или аналогичные. Ферментация также не имеет особого отношения к этому вопросу. Я часто без проблем храню домашнюю квашеную капусту и кимчи в пластиковых контейнерах объёмом 1,5 литра.