Вопрос
Как долго нужно разогревать замороженную лазанью?
Я приготовила лазанью в глубокой тёмной форме для запекания и заморозила её. Теперь мне нужно её разогреть.
Сколько времени она должна провести в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38036/how-long-should-i-reheat-frozen-lasagna
1
Разогревать лазанью нужно так же, как и готовить её с нуля: нужно просто довести её до температуры подачи (хотя во второй раз вы уже не будете так беспокоиться о том, чтобы верх подрумянился).
Поскольку вы просто прогреваете его до тех пор, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы доставлять удовольствие, при условии, что вы его предварительно разморозили, на повторный разогрев уйдет примерно столько же времени, сколько и на приготовление в первый раз.
Разница лишь в том, что вы можете не разогревать его до высокой температуры и не хотите, чтобы верхнее блюдо подрумянилось (этого можно избежать, накрыв его фольгой).
Поэтому я бы рекомендовал начинать с 3/4 от первоначального времени выпекания, а затем проверять готовность с помощью термометра для мяса. При температуре около 150 °F блюдо уже должно быть достаточно горячим для подачи; можно сделать его ещё горячее — это вопрос личных предпочтений.
Невозможно назвать точное время из-за множества переменных, таких как начальная температура запеканки, температура в духовке, толщина блюда и так далее. Но вы можете примерно рассчитать время, исходя из того, когда вы впервые запекли блюдо.