Вопрос

Как долго нужно разогревать замороженную лазанью?

Я приготовила лазанью в глубокой тёмной форме для запекания и заморозила её. Теперь мне нужно её разогреть.
Сколько времени она должна провести в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38036/how-long-should-i-reheat-frozen-lasagna

5 Комментариев

  1. Разогревать лазанью нужно так же, как и готовить её с нуля: нужно просто довести её до температуры подачи (хотя во второй раз вы уже не будете так беспокоиться о том, чтобы верх подрумянился).



    Поскольку вы просто прогреваете его до тех пор, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы доставлять удовольствие, при условии, что вы его предварительно разморозили, на повторный разогрев уйдет примерно столько же времени, сколько и на приготовление в первый раз.



    Разница лишь в том, что вы можете не разогревать его до высокой температуры и не хотите, чтобы верхнее блюдо подрумянилось (этого можно избежать, накрыв его фольгой).



    Поэтому я бы рекомендовал начинать с 3/4 от первоначального времени выпекания, а затем проверять готовность с помощью термометра для мяса. При температуре около 150 °F блюдо уже должно быть достаточно горячим для подачи; можно сделать его ещё горячее — это вопрос личных предпочтений.



    Невозможно назвать точное время из-за множества переменных, таких как начальная температура запеканки, температура в духовке, толщина блюда и так далее. Но вы можете примерно рассчитать время, исходя из того, когда вы впервые запекли блюдо.


  1. На этот вопрос нет ответа. В любом случае точный расчёт невозможен. Чтобы сделать обоснованное предположение, нужно учесть температуру, при которой лазанья была заморожена, режим, который вы выбрали для своей духовки, толщину лазаньи и температуру, при которой вы хотите её съесть. Но даже в этом случае результат будет слишком неточным, что-то вроде «от 45 до 75 минут».



    Вам просто нужно будет проверять его каждые несколько минут или смириться с тем, что он перегреется, а затем ждать, пока он остынет до приемлемой температуры.


  1. Я думаю, что 40 — это немного завышенная температура, так как большинству людей некомфортно работать с продуктами при такой температуре, но да, я уточнил, что они уже разморожены. Я подозреваю, что проблема с переходом от температуры холодильника к комнатной температуре заключается в шуме, так как для повторного приготовления запеканке не нужно нагреваться до такой степени. Я вычел около 20 F / 10 C из рекомендаций по приготовлению лазаньи, которые я дал в другом вопросе. Но, как всегда, важен тест на готовность, а не время приготовления.
  1. 3/4 от первоначального времени выпекания — хороший вариант, если исходить из того, что температура будет такой же, как при первоначальной выпечке. Если лазанья размораживалась в холодильнике, то её температура будет 4 градуса, в то время как только что приготовленная лазанья с только что приготовленными соусами часто имеет температуру выше комнатной, например 40 градусов по Цельсию. Кроме того, я понял вопрос так, что речь идёт о размораживании и разогреве за один этап, как в случае с замороженной пиццей. В обоих случаях предположение не совсем верное. Это сработает только в том случае, если вы начнёте с размороженной и тёплой лазаньи или если лазанья изначально была приготовлена из охлаждённых продуктов.
  1. Или разогрейте его при низкой температуре (до 150 °C) в течение очень долгого времени (под крышкой), затем снимите крышку и увеличьте температуру, как только блюдо прогреется, или поставьте его под гриль.
Вы уже ответили на этот вопрос