Как сделать так, чтобы окна из растопленного леденца в моём пряничном домике не потрескались?
Я растопила леденцы на окнах своего пряничного домика, и через два дня они потрескались. Я попробовала ещё раз, используя больше леденцов, но они снова потрескались. Пряничная стена с окнами была испечена и простояла два дня, прежде чем леденцы растаяли.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38040/how-do-i-keep-my-melted-candy-windows-in-my-gingerbread-house-from-cracking
Не делайте окна из тающей карамели! Не стоит переживать из-за влажности воздуха и думать о том, когда окна начнут таять и стекать ручейками по стенкам вашего прекрасного пряничного домика, а затем полностью исчезнут, оставив после себя пустые отверстия. Вместо этого используйте листы желатина. Они выглядят потрясающе, сохраняют свой вид НАВСЕГДА и действительно напоминают старомодные свинцовые окна с маленькими ромбовидными диагональными узорами. Каждый год я делаю пряничные домики для своей кондитерской и нахожу самые тонкие и изящные гирлянды на батарейках, которые прикрепляю к рождественской ёлке из помадки, стоящей в «саду», а затем протягиваю их под стеной внутрь домика. Так красиво.