Почему мои торты покрываются плесенью?
Если я не убираю свои торты в холодильник в сезон дождей или когда слишком жарко, они покрываются плесенью или становятся липкими уже через несколько дней. Мои торты проходят проверку шпажкой ещё до того, как их достают из духовки. Так было с большинством рецептов, которые я пробовала.
Я стараюсь готовить торты с меньшим количеством сахара и использовать цельнозерновую муку вместо белой. У меня сломалась ручка регулировки температуры — теперь выпечка занимает в два раза больше времени. Может ли это быть как-то связано с тем, что мой торт быстрее портится?
Есть какие-нибудь мысли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38041/why-do-my-cakes-turn-mouldy
Сахар помогает сохранить торт. Что вам нужно уменьшить, так это инвертный сахар или глюкозу, так как они повышают влажность торта и могут привести к появлению плесени при повышении температуры окружающей среды.