Как сделать так, чтобы кухонная утварь оставалась безопасной в использовании?
Допустим, я готовлю курицу на сковороде и периодически переворачиваю её щипцами. К тому времени, когда курица будет готова, можно ли будет по-прежнему безопасно использовать щипцы, которыми я её переворачивал? Очевидно, что они соприкасались с сырой курицей, так зачем мне брать ими еду? Нужно ли мне менять посуду или мыть её во время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38054/how-do-cooking-utensils-remain-safe-for-use
Здесь есть несколько аспектов:
Моё правило — свести к минимуму повторное использование посуды, но у меня нет 10 пар щипцов и человека, который бы их мыл, так что иногда такое случается, и пока это не курица, я не беспокоюсь.