Вопрос

Как можно окрасить макароны во время приготовления или после него, желательно с помощью натуральных красителей?

Моя дочь спросила, могу ли я приготовить для неё пасту с красными бантиками в честь Мэтта Смита в роли Доктора Кто.



Я бы предпочёл не использовать искусственные красители. В любом случае, как мне покрасить саму пасту? Предположим, что я беру готовую сухую пасту. Нужно ли добавлять краситель в воду в большом количестве или можно добавить немного красителя в растопленное сливочное масло и перемешать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37995/how-can-i-color-pasta-during-cooking-or-afterwards-preferably-using-natural-col

22 Комментария

  1. Я попробовал отварить лапшу в цветной воде, но цвет не изменился.



    Я приготовила суспензию из кукурузного крахмала, холодной воды (примерно 1/2 стакана) и натуральных красителей McCormick's (красный — 2 ч. л.), которые представляют собой концентрированный свекольный краситель. Я добавила его в уже остывшие, но ещё горячие макароны, и они приобрели приятный розовый оттенок.



    Я добавила оливковое масло первого отжима, чтобы лапша не слиплась.



    Он не такой однородный, как мне бы хотелось, и в некоторых местах темноват, но для салата с макаронами в стиле Минни Маус сойдёт.


  1. Я только что посмотрел видео, где кто-то смешал готовую пасту с гелевым пищевым красителем, и она приобрела довольно яркие цвета.



    Я подозреваю, что красители попадут на всё, с чем соприкасаются макароны (например, на лицо вашего ребёнка, если он неаккуратный едок), но иногда это может быть полезно.



    Глядя на количество, которое он использовал, я не удивлюсь, если на фунт макарон потребуется унция (2 ТБ / 30 мл) или около того красителя. (хотя он использовал спагетти, у которых больше площадь поверхности, чем у макарон-бантиков)


  1. Я добавила пищевой краситель в кипящую лапшу, получилось здорово! Очень вкусно и весело!


  1. Если у вас случайно оказался вакуумный насос, можете попробовать
    нанесение краски аналогично этой статье. Этот метод должен обеспечить равномерное нанесение краски.



    В противном случае лучше сделать его с нуля. В этом видео объясняется, как это сделать.


  1. Вы не указали, готовите ли вы пасту сами или используете готовую. Я предполагаю, что вы готовите сами.



    Для красной пасты я бы порекомендовал заменить часть жидкости свекольным соком. Вам придётся поэкспериментировать, чтобы добиться нужного цвета.



    Я бы также порекомендовал попробовать его с макаронами как с яйцом, так и без него, так как желток влияет на то, как будет меняться цвет.


  1. Я пробовала окрашивать макароны, просто добавляя пищевой краситель в кипящую воду, но цвета получались не очень насыщенными.



    Затем я попытался оставить его в (охлаждённой) воде на некоторое время, но он не погрузился достаточно глубоко. (Меня не особо заботила текстура; несколько лет назад мне нужно было что-то использовать в качестве кишок для Хэллоуина)



    Если у вас есть время, возможно, будет проще просто приготовить свежую пасту.


  1. Сколько краски вам понадобилось? Вы использовали меньше воды? Похоже, Джо не повезло с этим.
  1. У меня как раз есть вакуумный упаковщик. Может, я попробую и напишу отзыв!
  1. @rumtscho, я видел, как Дэйв Арнольд (автор статьи) настаивал более плотные продукты, и с точки зрения физики это вполне объяснимо (гранулы муки для пасты по сравнению с другими продуктами очень крупные и довольно пористые).
  1. Интересная идея, и мне хочется поставить лайк, но как вы думаете, сработает ли это на самом деле? В статье упоминается, что фрукты должны быть достаточно воздушными, а паста довольно плотная по своей структуре. Знаете ли вы кого-нибудь, у кого это получилось, или это была просто идея попробовать с пастой?
  1. Я немного запоздал с ответом, но я имел в виду окрашивание готовых макаронных изделий. Я думал, что это очевидно, ведь найти рецепты окрашивания свежих макаронных изделий не составит труда.
  1. Я не пробовал, но в этом рецепте предлагается готовить пасту обычным способом до состояния аль денте, а затем замочить её после варки в довольно концентрированном растворе пищевого красителя (2 ст. л. воды + 20 капель пищевого красителя) в пакете с застёжкой. tablespoon.com/recipes/rainbow-pasta/…
  1. Фиолетовая капуста также может помочь получить цвета от синего до красного. Уксус, возможно, не сильно влияет на цвет, но он может сохранить его, поскольку многие натуральные пигменты меняют цвет в зависимости от уровня pH.
  1. Да, приготовьте его с нуля. Помидоры или свёкла придадут ему красный цвет, а шпинат — зелёный.
  1. @Jefromi : у меня никогда не получалось получить что-то кроме розового ... даже не тёмно-розового. (В итоге я добавила синий, чтобы получить более фиолетовый оттенок.) Не знаю, помогло бы добавление вингера, так как он помогает закрепить цвет на яйцах (но я думаю, что это отчасти связано с тем, что он разъедает кальций) и на очень ярких футболках.
  1. С другой стороны, даже если просто смешать свеклу с водой, она станет розовой. Может быть, окрашивание после слива воды будет более эффективным?
  1. Интересно, поможет ли замачивание в концентрате KoolAid с последующим ополаскиванием. Некоторые красители, которые используются в этом средстве, очень сильные. Вопрос в том, можно ли удалить связанный с ними аромат с помощью ополаскивания, не вымывая краситель.
  1. Я действительно собирался использовать готовую пасту, ребята. Я уверен, что найти рецепт цветной свежей пасты не составит труда.
  1. @razumny вы ничего не упустили, я добавил это в текст. Это тот случай, когда я намеренно изменил смысл вопроса, чтобы он относился только к одной из двух возможных интерпретаций. Обычно так не делают, но в случае, если бы автор вопроса имел в виду альтернативную интерпретацию, вопрос всё равно был бы закрыт, поэтому я решил, что на этот раз это оправданно.
  1. @rumtscho: должно быть, я пропустил это, когда читал вопрос. Чёрт...
  1. @razumny На мой взгляд, формулировка вопроса явно относится к готовым макаронам. Теперь, когда вы поняли, что речь идёт и о макаронах, приготовленных с нуля, я бы обычно попросил автора уточнить. В данном случае, если бы он действительно имел в виду макароны, приготовленные с нуля, нам пришлось бы закрыть вопрос как дубликат, поэтому я отредактирую заголовок, чтобы он охватывал только другой случай. Таким образом, у нас будет интересный вопрос, даже если автор решит приготовить макароны самостоятельно.
  1. возможный дубликат Какие ингредиенты можно добавить в макароны, чтобы они приобрели другой цвет?
Вы уже ответили на этот вопрос