Как можно окрасить макароны во время приготовления или после него, желательно с помощью натуральных красителей?
Моя дочь спросила, могу ли я приготовить для неё пасту с красными бантиками в честь Мэтта Смита в роли Доктора Кто.
Я бы предпочёл не использовать искусственные красители. В любом случае, как мне покрасить саму пасту? Предположим, что я беру готовую сухую пасту. Нужно ли добавлять краситель в воду в большом количестве или можно добавить немного красителя в растопленное сливочное масло и перемешать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37995/how-can-i-color-pasta-during-cooking-or-afterwards-preferably-using-natural-col
Я попробовал отварить лапшу в цветной воде, но цвет не изменился.
Я приготовила суспензию из кукурузного крахмала, холодной воды (примерно 1/2 стакана) и натуральных красителей McCormick's (красный — 2 ч. л.), которые представляют собой концентрированный свекольный краситель. Я добавила его в уже остывшие, но ещё горячие макароны, и они приобрели приятный розовый оттенок.
Я добавила оливковое масло первого отжима, чтобы лапша не слиплась.
Он не такой однородный, как мне бы хотелось, и в некоторых местах темноват, но для салата с макаронами в стиле Минни Маус сойдёт.