Выпечка хлеба - Идеальное время
Я прочитал несколько рецептов, но не смог разобраться во времени приготовления и пропорциях или просто плохо прочитал. Вот что меня смущает.
Для идеального приготовления хлеба (в целом)
- Сколько времени нужно выдерживать раствор активных дрожжей и сахара, прежде чем добавлять муку для замешивания теста.
- Сколько времени нужно дать тесту перед тем, как ставить его в духовку
Ваше экспертное мнение поможет мне лучше понять и прочитать рецепты. Большое спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38004/bread-making-ideal-times
Я ничего не знаю о том, как активировать дрожжи, потому что пеку хлеб только на закваске, но могу кое-что рассказать о том, как дать тесту подняться:
Самое важное правило: время, в течение которого тесто должно подниматься, зависит от самого теста, а не от часов. Время, необходимое для подъема теста, во многом зависит от температуры, количества дрожжей, соли, воды и жира (если он есть) в тесте.
Как правило, когда объём теста увеличивается на 75–100 %, его можно ставить в духовку.
Чтобы проверить, готово ли тесто для выпечки из пшеничной муки, слегка надавите на него пальцем. Если вмятина от пальца расправляется, но не исчезает полностью, значит, тесто готово.