Вопрос

Что такое соевая курица и как её готовят?

Во многих заведениях США я пробовал блюдо под названием «соевая курица». Мне бы хотелось узнать, как его готовят. Кто-нибудь знает?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38014/what-is-soy-chicken-and-how-is-it-prepared

7 Комментариев

  1. Соевую курицу обычно можно найти в азиатских продуктовых магазинах, ориентированных на жителей Восточной Азии. Обычно она продаётся под названием «соевая ветчина» или «вегетарианская ветчина», а «курица» — это один из доступных вариантов. Обычно она продаётся в виде рулета, и вы можете нарезать её на кусочки нужного вам размера. Технически она уже готова, но во многих рецептах её нужно обвалять в панировке, запечь и т. д.


  1. @BlessedGeek Я уточнил.
  1. «Соевую курицу обычно можно найти в азиатских продуктовых магазинах». — Я не смог найти её ни в одном индийском супермаркете или продуктовом магазине, несмотря на то, что это были азиатские продуктовые магазины.
  1. @Jolenealaska Если вы перестанете относиться к нему как к «искусственному мясу» и особенно если найдёте продукт без странного привкуса искусственного мяса, то на самом деле он совсем неплох. У него плотная текстура, он не пережаривается, как мясо, и хорошо сочетается с другими вкусами. А у курицы и так не такой яркий вкус, так что вы ничего не теряете.
  1. Звучит просто ужасно. :)
  1. Речь действительно идёт о курице или о продукте, который по текстуре похож на курицу, но на самом деле сделан из сои?
  1. Я отредактировал этот вопрос, потому что, на мой взгляд, в нём было два отдельных вопроса. Если автор хочет получить ответ и на второй вопрос, он может задать его отдельно, но я не думаю, что здесь это сработает.
Вы уже ответили на этот вопрос