Можно ли использовать семена гуавы для приготовления напитка, похожего на кофе?
Согласно этому сайту, на котором представлена информация о клубничном гуаве:
Семена можно аккуратно съесть или обжарить и использовать вместо кофе.
Кроме этого сайта, я нигде не нашёл упоминаний о том, что из семян гуавы можно приготовить напиток. На этом сайте не так много информации о том, как это сделать.
Кто-нибудь знает, можно ли использовать семена гуавы таким образом, и если да, то как это сделать? Если вы приложите все усилия, будет ли напиток вкусным? Вы можете высушить, обжарить и измельчить семена чего угодно, но это не значит, что в результате получится напиток, который будет вкуснее горячего песка. Насколько я понимаю, производство кофе — это сложный процесс, в ходе которого из сырых зёрен получается конечный продукт, поэтому, возможно, для приготовления идеальной чашки напитка из семян гуавы нужно соблюдать определённые правила?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37945/can-guava-seeds-be-used-to-make-a-coffee-like-drink
Сегодня я попробовал приготовить напиток из семян, которые я собрал, измельчив их, отжав и промыв водой. Затем я обжарил их способом, который, как я видел, используют для кофейных зёрен. Честно говоря, получилось не очень, напиток был очень слабым. Я пробовал готовить его капельным методом и во френч-прессе, но оба способа дали очень водянистый напиток. Вот короткое видео о том, что я сделал, без процесса отделения семян. Я уверен, что какой-нибудь обжарщик кофе переворачивается в гробу. У меня совсем нет опыта в этом деле, так что, возможно, у вас получится лучше. https://photos.app.goo.gl/yVKNpwnF5Dpl91fm1 (извините за вертикальное видео.)