Для приготовления чайных напитков обычно требуется высушить или обработать растительное сырьё?
У многих растений в моём саду есть листья или цветы, которые, как говорят в разных местах, подходят для приготовления травяного чая. Например, листья мелиссы (Melissa officinalis) и листья земляничной гуавы (Psidium littorale). У меня также есть несколько разных сортов мяты.
Когда вы покупаете травяной чай, листья или цветы (или кора), из которых он сделан, очевидно, высушены. Является ли процесс сушки важным этапом приготовления чая или он нужен только для хранения? Если у вас есть доступ к исходному ингредиенту, нужно ли его сначала высушить или обработать каким-то другим способом, или чай можно приготовить без сушки или обработки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37946/do-tea-like-drinks-typically-require-the-plant-material-be-dried-or-processed
При сушке растительность обычно теряет клеточные стенки. Поэтому при повторном увлажнении все масла и ароматические вещества легко вымываются. Это очень удобно для растений, из которых вы хотите извлечь масла и ароматические вещества
Многие «чаи» также подвергаются частичной ферментации для придания дополнительного вкуса. Этот процесс необходимо остановить, иначе все растение сгниёт. Сушка — самый простой способ остановить ферментацию и сделать продукт пригодным для хранения и транспортировки