Почему в рецепте выпечки используется и мука для тортов, и мука для хлеба?
Недавно я наткнулась на рецепт шоколадного печенья с кусочками шоколада, в котором используется как мука для выпечки, так и пшеничная мука. Зачем пекарю это делать? Мука для выпечки обычно используется из-за низкого содержания глютена, а пшеничная мука — из-за высокого содержания глютена. Смешивание этих двух видов муки, казалось бы, противоречит цели их использования.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37950/why-would-a-baking-recipe-call-for-both-cake-and-bread-flour
В печенье обычно используется пшеничная мука, чтобы оно лучше пропекалось, а для более высоких печений используется мука для тортов. Поскольку это упрощённая версия профессионального рецепта, он, скорее всего, смешал их, чтобы получить именно тот результат, который ему был нужен. Я согласен с другим комментатором в том, что дома вы почти наверняка можете использовать универсальную муку вместо смеси двух других видов. Ваше печенье может выглядеть не совсем так, но если у вас нет большого запаса муки, то, вероятно, стоит сэкономить.