Вопрос

Консервированные помидоры кубиками или измельчённые

В моём рецепте (тыквенного чили с индейкой) указано 400 г нарезанных кубиками помидоров. У меня есть либо 300 г нарезанных кубиками помидоров, либо 400 г измельчённых помидоров. Какие из них мне использовать? Имеет ли значение, что я использую правильное количество, но не те помидоры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37974/canned-cubed-tomatoes-vs-crushed

2 Комментария

  1. Это не так важно, разве что измельчённые помидоры будут распадаться на более мелкие кусочки.



    Только убедитесь, что в банке с помидорами нет приправ, так как они могут нарушить баланс вкуса.


  1. В случае с чили рецепт будет простым.



    Если в вашем рецепте не требуется долго тушить нарезанные кубиками (дроблёные) помидоры, то текстура будет немного более плотной. Из измельчённых помидоров получится больше томатного соуса, потому что их будет больше. Оба варианта должны дать хороший результат.



    Выберите тот, который вам больше нравится, и не волнуйтесь.


Вы уже ответили на этот вопрос