Вопрос

Что такое «ирландский мох»?

Я пытаюсь воспроизвести рецепт напитка, упомянутый в романе, и там говорится, что главная героиня добавила немного «ирландского мха». Я предполагаю, что это не просто мох из Ирландии. Что это такое? Есть ли у него другое название, под которым я мог бы его купить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37903/what-is-irish-moss

2 Комментария

  1. Ирландский мох, Chondrus crispus — это вид морских водорослей, богатый каррагинаном, эмульгатором и гидроколлоидом.



    Очевидно, что вы также можете приобрести современные экстракты в магазинах для пивоваров и использовать их в качестве фильтра для чайника, чтобы осадить нежелательные белки.


  1. Именно так. Попробуйте найти его в местном магазине товаров для домашнего пивоварения. Чаще всего его используют для осветления напитка.
Вы уже ответили на этот вопрос