Чем выпечка хлеба в керамической форме отличается от выпечки в металлической форме?
Я впервые использовала керамические формы для выпечки. Верхняя корочка получилась такой же, как раньше, когда я пекла в дешёвых металлических формах с антипригарным покрытием, которых я теперь стараюсь избегать из-за их токсичности. Однако бока и дно буханки были очень светлыми, а сама буханка в центре была немного рыхлой.
Есть ли у вас какие-нибудь советы о том, как равномерно пропечь буханку? Повысить или понизить температуру? Увеличить время выпекания? Спасибо за любую помощь!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37909/how-is-baking-bread-in-a-ceramic-pan-different-from-using-a-metal-one
Я рекомендую купить хороший термометр с мгновенным считыванием показаний и выпекать хлеб при температуре не ниже 93 °C. Если температура поднимется до 100 °C, ничего страшного, корочка будет лучше. Когда будете измерять температуру, опустите термометр до самого дна и медленно вынимайте его, наблюдая за изменением температуры. Вот почему вам нужен термометр с мгновенным считыванием показаний (цифровой), потому что он реагирует мгновенно. Нередко температура в нижней и средней частях формы отличается. Температура должна быть 93 °C по всей форме. В остальном, я не думаю, что у вас возникнут проблемы с этой формой. Кроме того, в большинстве рецептов, которые я видел, предлагается снимать крышку примерно на 2/3 процесса выпекания. В качестве альтернативы можно вынуть хлеб из формы примерно за 5 минут до готовности и положить его прямо на решётку, чтобы он лучше подрумянился снизу. Мы постоянно так делаем с пиццей.