Вопрос

Как выбрать поварской нож французского или немецкого образца?

Я собираюсь купить (или заказать) хороший 10-дюймовый поварской нож. Мне нужно выбрать между французским и немецким дизайном. Каковы плюсы и минусы каждого из них?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37924/how-to-decide-between-a-french-or-a-german-pattern-chefs-knife

2 Комментария

  1. На самом деле это вопрос личных предпочтений.



    Если вы предпочитаете покачивающие движения, вам больше подойдёт немецкий профиль; если вы любите толкать и сдвигать, вам больше подойдёт французский профиль. Также можно найти модели в различных точках в пределах диапазона.



    Ознакомьтесь с этой темой Chef Talk для подробного обсуждения (с диаграммами в одном месте). Оригинальный постер завершается, на мой взгляд, совершенно правильно:




    Но... давайте сохраним объективность и чувство юмора. Немецкий нож
    не превратит хорошего повара в плохого, а французский нож
    не сделает наоборот. Оба профиля подходят для классического, европейского и американского
    стилей приготовления пищи и работы с ножом. Всё зависит от вкуса и подготовки.



  1. Вам нравится «раскачиваться» во время резки? Или вы двигаетесь более прямолинейно? Вам нравится, как вы режете, или вы бы хотели, чтобы лезвие помогало вам менять траекторию?
Вы уже ответили на этот вопрос