Вопрос

Использование кислого миндаля

У нас много миндаля, у которого появился странный привкус (возможно, он прогорклый). Его можно есть, но вкус изменился, вероятно, из-за длительного хранения. Поэтому мы решили выжать из него масло. Но можно ли использовать такой миндаль для приготовления масла? Как ещё можно использовать такой миндаль?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37931/sour-almonds-use

11 Комментариев

  1. Выбросьте их! Если они выглядят странно или странно пахнут, не употребляйте их в пищу. Недавно я прошла курс микологии для аспирантов, где мы узнали об опасности грибка Aspergillus, который вырабатывает чрезвычайно токсичные метаболиты, называемые афлатоксинами, особенно в орехах. Метаболиты могут сохраняться при обработке, поэтому извлечение масла не «очистит» миндаль, если он прогорк из-за таких метаболитов. Серьезно, не ешьте просроченные ореховые продукты. От них действительно может стать плохо.


  1. Если они действительно прогоркли, то их нужно просто выбросить. Любое использование миндаля или миндального масла придаст блюду ужасный привкус.



    Если они прокисли (я не уверен, что такое возможно), значит, что-то пошло не так, возможно, это какой-то необычный вид порчи, и в таком случае их следует просто выбросить из соображений безопасности.



    В любом случае, к сожалению, я не думаю, что вам стоит их использовать.


  1. Да. Афлатоксины могут проникать в организм через кожу. С кратким описанием соответствующего исследования можно ознакомиться здесь: ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1473792
  1. @Ali Это выходит за рамки темы сайта. Но в целом контакт с ядами нежелателен ни через желудок, ни через кожу, ни каким-либо другим способом.
  1. А как насчёт наружного применения масла в качестве массажного?
  1. Вот так. Если орехи действительно прогоркли (а это, пожалуй, самый распространённый способ испортить орехи), то прогорклыми становятся жиры. Если выжать из них масло, оно будет прогорклым.
  1. @Ali Нет никакого смысла не только подвергать риску то, что вы готовите с их использованием, но и вообще их использовать: если миндальный вкус будет заметен, то прогорклый вкус будет таким же очевидным, так что лучше вообще их не использовать, иначе всё будет испорчено.
  1. К сожалению, это безвозвратные издержки. Вы рискуете всем, во что вкладываетесь, увеличивая потери.
  1. Потому что здесь они очень дорогие, а у меня их много.
  1. В любом случае, зачем вам миндаль с неприятным привкусом?
  1. Я не знаю, как это назвать. Я использовал слово «кислый» в значении «неприятный на вкус»
Вы уже ответили на этот вопрос