Вопрос
Использование кислого миндаля
У нас много миндаля, у которого появился странный привкус (возможно, он прогорклый). Его можно есть, но вкус изменился, вероятно, из-за длительного хранения. Поэтому мы решили выжать из него масло. Но можно ли использовать такой миндаль для приготовления масла? Как ещё можно использовать такой миндаль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37931/sour-almonds-use
1
Выбросьте их! Если они выглядят странно или странно пахнут, не употребляйте их в пищу. Недавно я прошла курс микологии для аспирантов, где мы узнали об опасности грибка Aspergillus, который вырабатывает чрезвычайно токсичные метаболиты, называемые афлатоксинами, особенно в орехах. Метаболиты могут сохраняться при обработке, поэтому извлечение масла не «очистит» миндаль, если он прогорк из-за таких метаболитов. Серьезно, не ешьте просроченные ореховые продукты. От них действительно может стать плохо.