Вопрос
Неострые вкусы для любителей острой пищи?
По медицинским причинам мой друг, который обожает острую пищу, пытается сократить её потребление. Что можно сделать с едой, чтобы она стала «менее пресной»?
Вдохновлено этим постом незнакомца
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37879/non-spicy-flavors-for-a-spicy-hot-food-lover
1
Это зависит от медицинской причины. Если это чувствительный пищевод или желудок, вызванный ГЭРБ, замена капсаицина острыми компонентами, такими как горчица или черный перец, или сильнокислыми или щелочными компонентами, такими как уксус, вино или цитрусовые, также может оказаться нецелесообразной. Даже такие полезные продукты, как лук и чеснок, могут отсутствовать. В отличие от этого, имбирь может вызывать сильное жжение на языке, но также известен как средство от расстройства желудка. Им нужно будет проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы узнать, что можно есть.
При правильном использовании скучные старожилы на полке со специями могут придать блюдам насыщенный и пикантный вкус, не вызывая раздражения, которое может вызвать острый перец во всех его проявлениях. Многие традиционные рецепты континентальной, африканской, ближневосточной (включая греческую) и восточноазиатской кухни, в которых острота не используется для придания вкуса, «адаптированы» для англо-американского вкуса середины XX века — они более мягкие и менее сложные, чем оригиналы. Ищите традиционные рецепты и техники или их интерпретации XXI века, а не полагайтесь на устаревшие англоязычные рецепты. Не бойтесь пробовать необычные кухни. Например, афганская кухня очень мягкая, но при этом очень ароматная — это смесь вкусов Ближнего Востока и Индии, в которой не используется острота.
Вот статья о усилении и улучшении вкуса широко используемых специй и трав. В заключение:
Вот статья о распространённых способах придания яркого вкуса блюдам без добавления специй. В двух словах: