Вопрос
Название или химическое соединение, отвечающее за определённое свойство некоторых специй (онемение)
Я подвожу итоги своего кулинарного эксперимента и хотел бы объяснить явление, которое я заметил при использовании некоторых специй. Я ощутил его при использовании так называемых «тёплых» специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, но это далеко не полный список. За неимением лучшего термина, я бы сказал, что это лёгкое онемение. Я чувствую его в первую очередь на твёрдом нёбе, и это ощущение (или его отсутствие) длится, пожалуй, в два раза дольше, чем восприятие самого вкуса специи. Он настолько тонкий, что я не удивлюсь, если никто не поймёт, о чём я говорю, но я надеюсь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37887/the-name-or-chemical-compound-responsible-for-a-specific-quality-of-some-spices
1
Возможно, онемение, которое вы испытываете, вызвано эвгенолом. Эвгенол содержится в корице, гвоздике, мускатном орехе, базилике и лавровом листе и, помимо прочего, используется в анестетиках и анальгетиках.