Можно ли приготовить заварное тесто на электрической плите?
Я хочу приготовить заварные пирожные, и в рецепте, который у меня есть, указано, что после того, как сливочное масло растворится в воде, нужно быстро довести воду до кипения.
У меня есть только электрические конфорки, которым требуется несколько минут, чтобы перейти от слабого кипения к полноценному.
Повлияет ли это негативно на мою выпечку, и если да, то можно ли это как-то исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37888/can-i-make-choux-pastry-with-an-electric-hob
Если вы не можете обеспечить нормальную работу электрической варочной панели:
— Одноконфорочные индукционные плиты или походные газовые плиты (отказ от ответственности: некоторые из них не сертифицированы для использования в помещении. Да и индукционные плиты в любом случае прочнее) в большинстве мест можно купить примерно за 30 евро/$30.
— Вы можете вскипятить воду в чайнике (или в кастрюле на другой конфорке), прежде чем добавлять её к маслу, или, если это нежелательно, растопить масло с меньшим количеством воды (осторожно, может брызнуть!), а затем долить горячей воды.