Как придать тесту для маффинов естественный голубой цвет с помощью черники?
Я пытаюсь приготовить маффины с черникой и собираюсь добавить чернику в тесто. Как сделать тесто слегка голубоватым, не добавляя слишком много черники? В рецепте, который я использую, указано 1 1/2 стакана черники.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39748/how-can-i-turn-my-muffin-batter-into-the-natural-blue-color-from-blueberries
Я обнаружила, что если опустить чернику, я использую замороженную, в жидкость на несколько минут, прежде чем добавлять жидкость к сухим ингредиентам, то ваши маффины приобретут приятный голубой цвет. Жидкость приобретет слегка фиолетовый оттенок. Затем разрыхлитель в сухой смеси вступит в реакцию с черничным соком и придаст тесту приятный голубой оттенок.