Рецепт жидкого безвкусного джема
Я приготовила ежевично-черничный джем около 3,5 недель назад. Из-за работы и учёбы я потеряла счёт времени. Джем получился немного жидким (и безвкусным). Не поздно ли переработать банки? Это была двойная порция, так что у меня получилось около 13 банок. Я не нашла информации о том, сколько времени можно (или нужно) ждать перед переработкой. В большинстве статей говорится, что нужно подождать две недели, чтобы убедиться, что пектин застыл, а затем при необходимости повторить процесс, но не указывается максимальное время «ожидания». Рецепт, который я использовала, был простым: X стаканов фруктов, X стаканов сахара и 2 упаковки пектина с низким содержанием сахара (так как это была двойная порция).
Любая помощь будет кстати! :)
Брук
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39766/help-for-thin-flavorless-jam
Неясно, что вы имеете в виду под «переработкой».
Если вы собираетесь переложить его в другую банку, то, даже если продукт был надёжно закатан, вы нарушите вакуум, и его нельзя будет хранить.
В любом случае, вот вам совет по поводу рецепта: вы указываете пропорции в объёмных единицах (чашках), в то время как правильнее было бы указывать пропорции в весовых единицах.
Например, X килограммов (граммов) фруктов, X килограммов (граммов) сахара и т. д.
от tnx до ll