В чём разница между обжариванием и карамелизацией начинки?
Я большой любитель готовить на гриле лук, перец, грибы и многое другое toppings
.
Когда я работал в местной закусочной, я всегда вызывался пожарить лук и потушить грибы портобелло.
Когда я готовила грибы и жареный лук, процесс был точно таким же.
Я бы добавил сливочное масло на сковороду, нарезал ингредиенты и выложил их на сковороду для приготовления.
По словам моего бывшего работодателя, я обжаривал грибы, пока карамелизировался лук, приготовленный на гриле.
Я никогда не добавляла сахар или что-то ещё в жареный лук. Я готовила его немного дольше, потому что, если слегка поджечь (сделать темнее) сливочное масло перед добавлением ингредиентов, получится потрясающий вкус. (Это был мой собственный шаг, о котором я не сообщила начальнице, так что для неё процесс был таким же)
Мой вопрос заключается в следующем: почему мой работодатель сказал, что я делаю две вещи, хотя процесс, который он мне описал, был одним и тем же?
Есть ли существенная разница между этими двумя понятиями или всё зависит от времени приготовления? Я просто хочу использовать правильный термин, когда готовлю, чтобы чувствовать себя более изысканно. :}
Есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39767/what-is-the-difference-between-saute-and-caramelizing-toppings
Карамелизировать — значит подрумянить сахар в ингредиенте. Обжаривать — значит подрумянивать ингредиент, быстро нагревая его и энергично перемешивая на горячей сковороде (по-французски saute означает «подпрыгивать»). В луке много сахара, поэтому при обжаривании он немного карамелизируется, но для получения настоящего карамелизированного лука требуется очень медленный процесс. Несмотря на то, что при приготовлении лука происходит некоторая карамелизация, правильнее было бы называть его «подрумяненным».