Растопленный шоколад внутри печенья
Из какого шоколада делают печенье «лава»?
Как сохранить его в жидком состоянии внутри печенья?
Спасибо.
P.S. Извините, мой английский так же плох, как и мои кулинарные навыки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39670/melted-chocolate-inside-the-cookies
Приготовьте шоколадный соус с жидкостью FOS (фруктоолигосахарид). FOS не перекристаллизуется, как сахар. Таким образом, шоколад остается гладким и в жидком состоянии при комнатной температуре.
Аккуратно растопите вместе "2 ст. л. сливочного масла + 4 ст. л. ФОС + 6 ст. л. какао-порошка". (При необходимости добавьте еще ФОС для придания сладости).
Жидкость при комнатной температуре. Заморозьте, а затем добавьте в печенье, пока оно раскатывается. Шоколад находится в расплавленном состоянии даже при комнатной температуре.