Добавить какао-масло в шоколадную крошку для темперирования?
Благодаря доброму соседу я теперь обладатель 3,6 кг шоколадной крошки Nestle. Я не только не люблю печь печенье, но и шоколадная крошка Nestle заняла последнее место в недавнем дегустационном тесте шоколадной крошки, проведённом журналом Cook’s Illustrated.
Я никогда не темперировал шоколад, но мне бы хотелось попробовать.
Могу поклясться, что где-то читал, что настоящий, но «плохой» шоколад можно улучшить и темперировать, добавив 10 % какао-масла. Это правда? Хоть убейте, не могу найти источник этой информации.
Если это правда, то будет ли лучше, если в шоколаде будет больше какао-масла? Я знаю, что в шоколаде для покрытия может содержаться до 40 % какао-масла.
Я понимаю, что никакое количество какао-масла не превратит шоколадные чипсы Nestle в шоколад Callebaut, но я бы хотел попрактиковаться в темперировании с тем дешёвым шоколадом, который у меня уже есть, прежде чем тратить реальные деньги на хороший шоколад. Я могу купить органическое пищевое какао-масло по хорошей цене.
Состав полусладких шоколадных батончиков Nestle: полусладкий шоколад (сахар, шоколад, какао-масло, молочный жир, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы)
В информации о пищевой ценности указано, что общее содержание жиров составляет 4 грамма на порцию весом 14 граммов. Таким образом, чипсы содержат 29 % жиров. Если я ничего не упустил, это значит, что в них содержится как минимум 15 % какао-масла, а возможно, и больше. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39686/add-cocoa-butter-to-chocolate-chips-to-temper
Помните, что если вы допустили ошибку при темперировании «хорошего шоколада», вы всегда можете снова его разогреть и повторить процедуру.
Всё, что вы делаете, — это пытаетесь сделать один из трёх типов кристаллов шоколада доминирующим и сформировать кристаллическую решётку.
В этой статье о шоколадной алхимии всё описано. На практике очень удобно пользоваться быстрым цифровым ручным термометром, так как вы можете видеть изменения при критических температурах.
Что касается продуктов Nestle, попробуйте использовать их такими, какие они есть. Боюсь, я не могу посоветовать добавлять в них хорошее какао-масло. Возможно, вам удастся увеличить расход шоколадного мороженого с ваших 8 фунтов. В противном случае просто темперируйте свой любимый шоколад. В худшем случае плохо темперированный хороший шоколад все равно будет вкусным.