Вопрос
Как лучше всего (с минимальными затратами) приготовить оленину, в частности вырезку?
Друг пытается приготовить только что разделанного оленя. Он собирался запечь его на гриле, но потом ему посоветовали готовить оленину на медленном огне.
Цель — простое приготовление. Мне не нужны рецепты, я просто хочу узнать, как лучше приготовить оленину, чтобы раскрыть её естественный вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39691/whats-the-best-minimalist-way-to-cook-venison-specifically-the-backstrap
1
Нарежьте корейку на медальоны. Приправьте острым соусом, луковым и чесночным порошком и парой взбитых яиц. Количество приправ зависит от вкуса/предпочтений и количества мяса. Смешайте приправу для рыбных блюд, кукурузную муку или обычную муку. Если не используете приправу, приправьте по вкусу или в соответствии с диетическими ограничениями. Сбрызните форму для запекания антипригарным или оливковым маслом. Достаньте мясо оленя из яиц и обваляйте в сухой смеси с приправами по вкусу. Выложите на форму, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте и готовьте при температуре 180 °C в течение 20 минут, затем проверьте готовность. Время, конечно, зависит от толщины мяса. Когда мясо перестанет выделять сок, снимите крышку и дайте панировке подрумяниться. Этот рецепт очень прост в исполнении, но не передержите мясо без крышки, иначе оно высохнет. Мы пробовали все вышеперечисленные приправы и не только. Мы пробовали использовать только сухую панировку или смесь из разных панировок. Удачной охоты!! Задняя лопатка — это вырезка, которая для многих является самым ценным куском оленины.