В моём соусе комочки муки
Когда я загущал соус, я случайно добавил в него слишком много муки. Из-за этого в соусе образовались комочки.
Есть ли способ избавиться от этих комков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39709/lumps-of-flour-in-my-sauce
Скорее всего, вы из Австралии, и температура воды в вашем кране в разгар лета, конечно, превышает 25 °C, в зависимости от того, где вы живёте и какой у вас источник воды. Там, где я живу, к концу периода аномальной жары температура воды в кране может приближаться к 30 °C (примерно 28–29 °C). Поэтому иногда у вас всё равно будут образовываться комки, если вы не будете добавлять кукурузный крахмал очень медленно. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, поставьте немного воды (как-нибудь герметично закрытой) в холодильник на несколько часов. Об этом много пишут, но они называют это «приготовлением суспензии» в холодной воде. Это позволяет кукурузной муке (крахмалу) диспергироваться (не растворяться) в воде, не образуя комков. Затем, когда всё будет готово, добавьте смесь в горячую жидкость (это может быть сок, бульон, вода или их смесь) и вуаля — у вас есть подливка! Круто!