Вопрос

Можно ли использовать белый винный уксус вместо белого столового уксуса?

В рецепте используется белый уксус



Можно ли использовать белый винный уксус, разбавленный до 5 %?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39724/can-white-wine-vinegar-be-used-instead-of-white-vinegar

8 Комментариев

  1. Нет, потому что белый уксус получают путём дистилляции воды с химическими веществами. Белый винный уксус — более концентрированное вещество, и он может повредить стерилизатор. У белого уксуса резкий и кислый вкус, а белый винный уксус кислый и используется в качестве заправки для салатов.


  1. Как правило, уксусы, которые не являются основным ингредиентом (например, бальзамический уксус в бальзамическом соусе), взаимозаменяемы при одинаковом уровне кислотности. У каждого вида уксуса свой вкус и цвет, поэтому любая замена повлияет на итоговое блюдо, но не обязательно негативно. Кислотность дистиллированного (обычного белого) уксуса составляет 5–8 %, он бесцветный и практически безвкусный. Поскольку белый винный уксус почти бесцветный и имеет мягкий вкус, а ваш уксус имеет 5-процентную кислотность, он вполне может его заменить.


  1. Добро пожаловать! Боюсь, я не понимаю вашего ответа. Какой стерилизатор?
  1. Лично я предпочитаю бальзамический или (цветной) винный уксус из-за его вкуса, но обычно я использую их в заправках для салатов, где уксус играет ключевую роль.
  1. Согласитесь, нам нужно знать, для чего это используется. Мне интересно, в чём особенность этой кислотности. Как уже говорили другие, разница во вкусе существенная.
  1. Да, обычно это нормально. Что ты делаешь? — Если подумать, я не могу представить ни одного приложения, в котором это было бы ненормально, но мне всё равно хотелось бы знать, что ты делаешь, прежде чем я опубликую ответ.
  1. @SAJ14SAJ Она, вероятно, имеет в виду, что на этикетке указано, что он разбавлен до 5 % кислотности. Такое часто встречается.
  1. Обычно винный уксус имеет меньшую кислотность, поэтому разбавлять его нецелесообразно. Что вы готовите? Пожалуйста, поделитесь рецептом.
Вы уже ответили на этот вопрос