Приготовьте острый «соус» из экстракта капсаицина
Существует множество острых соусов, таких как «Blairs Mega Death», с остротой более 500 000 единиц по шкале Сковилла. Однако у них довольно странный вкус, который мне не очень нравится.
Поэтому я подумываю о том, чтобы приготовить соус из экстракта капсаицина или нонивамида. Это чистые химические вещества с остротой 16 000 000 и 9 200 000 единиц по шкале Сковилла соответственно, которые идеально подходят для приготовления безвкусных, но очень острых соусов. У меня дома уже есть нонивамид. Капсаицин я могу легко купить в интернете.
Поскольку вы действительно не можете просто посыпать ими еду, вам нужно растворить их или смешать с жидкостью или другим порошком. Я не думаю, что можно использовать порошок, потому что тогда смесь не будет однородной. Поэтому я думаю о жидкости.
Факты:
Капсаицин растворим в спирте, эфире, бензоле, слабо растворим в CS2, HCl, нефти
Нонивамид растворим в метаноле
...
Итак, очевидно, что всё это несъедобно, кроме алкоголя. Но мне не очень нравится идея употреблять алкоголь при каждом приёме пищи. Это как-то не очень полезно. Есть ли у кого-нибудь идеи, как приготовить острый, но безвкусный «соус» или порошок из чистого капсаицина / нонивамида?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39635/create-hot-sauce-from-capsaicin-extract
Я постоянно использую капсаицин. Я выращиваю жгучий перец хабанеро, собираю плоды и высушиваю их вместе с семенами. После высыхания (на это может уйти целая неделя в жаркую погоду) я отделяю семена от плодов.
Затем я кладу семена в воду и несколько раз провариваю их в течение дня или двух. Дело в том, что вода растворяет практически всё, в том числе масло чили.