Вопрос

Чем можно заменить тимьян и орегано в чили

Я не очень хорошо разбираюсь в специях и хотел узнать, чем можно заменить тимьян и орегано. Я даже не уверен, что смогу уловить тот вкус, который они придают чили, но один из моих друзей сразу почувствовал разницу и сказал мне, использовал я тимьян и орегано или нет. Мой русский вкус больше привык к лавровому листу, горчице, укропу, петрушке и т. д.



Ингредиенты



2 pounds ground beef
½ pound of ground chicken
½ pound of ground pork
3 tablespoons vegetable oil
2 cups beef broth
½ cup of 2% milk
1 15 oz can red pinto beans (drain)
1 15 oz can black beans (drain)
3 fresh tomatoes (cut to small chunks)
1 15 oz can tomato sauce
1 6 oz can tomato paste
1 tablespoon cider vinegar
2 large onions, diced finely
1 large green bell pepper, diced finely
6 cloves garlic, minced
1 tablespoon sugar
1 tablespoons cumin, ground
1 teaspoon dried thyme
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon black pepper, ground
4 Habanero peppers, seeded diced finely
4 chipotle peppers, seeded diced finely


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39646/what-would-be-good-substitute-for-thyme-and-oregano-in-chili

14 Комментариев

  1. Существует огромное разнообразие способов придания остроты перцу чили. Если в комнате будут находиться три повара, готовящих чили, то, скорее всего, у вас будет шесть разных мнений.



    Самая традиционная вкусовая основа — это чили и тмин, а также (в зависимости от региона и варианта) помидоры, лук и/или чеснок.



    После этого дело за предпочтениями. Некоторые повара вообще не добавляют травы. Другие добавляют сложные смеси специй (даже шоколад), которые могут соперничать с некоторыми мексиканскими соусами моле.



    Я думаю, что наиболее подходящие травы для чили — это мексиканский орегано (это не то же самое, что орегано), поэтому, если у вас есть такая возможность, это лучший выбор, а также орегано (как вы уже упомянули) и тимьян. Я люблю добавлять в чили пару лавровых листьев, хотя это и не совсем традиционно.



    Тем не менее, если у вас их нет или вы по какой-то причине не можете их использовать, можно обойтись и без них.


  1. Хороший способ использовать эту книгу или одно из приложений — выбрать одну из специй, которые вы собираетесь использовать в рецепте, посмотреть, какие есть варианты, а затем решить, нравится ли вам какой-то из них или подходит ли он для той же «роли», что и те специи, которые вы заменяете. Тимьян имеет слегка «дымный» и древесный аромат, его можно заменить небольшим количеством розмарина. Орегано имеет травянистый аромат, и вы можете попробовать добавить базилик, который хорошо сочетается с чили, или майоран, который очень похож на тимьян. Тем не менее я обожаю тимьян и не стал бы его заменять, он хорошо сочетается со сладостью помидоров и говядины.
  1. Для методичного подхода к поиску альтернативных ароматизаторов можно использовать что-то вроде Foodpairing, но это, вероятно, слишком дорого для домашнего использования, и я не применял его для таких сложных рецептов, как чили. Сервис Ingredient Pairings от Recipe Labs бесплатен, но, похоже, он работает по принципу «повезёт — не повезёт», и я уверен, что с таким количеством ингредиентов вы получите случайные результаты. Вы также можете приобрести книгу вроде Flavor Bible
  1. @SaUce Возможно, я ошибаюсь, потому что я новичок в этом сообществе, но я думаю, что «замена» — это замена ингредиента на похожий ингредиент для достижения того же эффекта. (Например, сливочное масло и кулинарный жир, мука общего назначения вместо муки для выпечки, сушёные и свежие специи.) Вам нужен альтернативный ароматизатор, который на самом деле не является тем же самым.
  1. @Jefromi Круто! Я этого не знал.
  1. @SAJ14SAJ Чтобы получить ссылку, заключите чат в скобки: Чат с опытными пользователями
  1. Пожалуйста, напишите в чат. Я уверен, что мы сможем обсудить этот вопрос.
  1. Извините, я вынужден закрыть этот вопрос. Мы не отвечаем на вопросы типа «какие вкусы сочетаются с X», потому что ответ всегда сводится к «всё, что вам нравится».
  1. Причина, по которой добавляют молоко не подтверждено, заключается в том, что оно помогает уменьшить остроту перца хабанеро, не лишая его вкуса.
  1. Извините, это часть моего русского варианта традиционного чили. Мы уже обсуждали, как сделать его более русским, но этот вопрос не об этом. cooking.stackexchange.com/questions/10735/…
  1. Это молоко — очень, очень странный ингредиент для любого чили. Я бы точно его не добавлял.
  1. Единственное, что неизменно в чили, — это сам чили. Остальное — дело личных предпочтений, но большинство людей считают тмин обязательным ингредиентом.
  1. Я просто пытаюсь найти альтернативу тмину, тимьяну и орегано, чтобы создать другой вкус.
  1. Не могли бы вы рассказать нам подробнее? Например, какие специи вы обычно добавляете, почему не кладёте тимьян или орегано и почему хотите использовать их заменители.
Вы уже ответили на этот вопрос