Простой способ очистить сырые куриные бёдра
Поскольку я очень люблю куриный бульон, я не покупаю обычную куриную грудку. Вместо этого я покупаю целое бедро, потому что хочу собрать кости.
Моя единственная проблема — найти хороший способ отделить мясо от костей. Обычно я просто отвариваю большую порцию. Так гораздо проще очистить кости вручную. Но мне интересно, есть ли альтернативный способ. Мне показалось, что срезать мясо ножом довольно сложно, но, может быть, для этого есть специальный нож или техника? Может быть, их нужно просто частично отварить? Купить половину ноги вместо целой?
Я хотел бы найти простой способ приготовить большую порцию сырой курицы и костей (большую часть можно будет заморозить), так как считаю, что без варки я смогу добиться лучшего результата при приготовлении полноценного блюда.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39649/easy-way-to-trim-raw-chicken-thighs
Если вы спрашиваете, как очистить от костей сырое куриное бедро, то знайте, что это не очень сложный процесс, который с практикой становится проще.
В этом видео от AllRecipes всё наглядно показано (я смотрел его без звука, поэтому не знаю, что там за закадровый голос). Гораздо проще понять, что происходит на видео, чем прочитать об этом.
Лучше всего использовать тонкий, слегка гибкий нож, который часто называют ножом для обвалки. Если у вас нет такого ножа, вам подойдут нож для чистки овощей, универсальный нож или даже поварской нож.
Если у вас четвертина с голенью, согните голень в суставе, чтобы было видно место соединения, и разрежьте, чтобы отделить голень от бедра.
Положите бедро кожей вниз на доску.
Аккуратно разрежьте мясо вдоль каждой стороны кости, стараясь не прорезать кожу. Гибкий кончик ножа поможет вам плотно прижать его к кости, чтобы минимизировать потери мяса.
Подденьте кость кончиком ножа, как бы проникая под неё, чтобы отделить кость от бедра.