Вопрос

Почему в моей рисоварке постоянно засоряется отверстие для выхода пара?

В крышке моей рисоварки есть небольшое отверстие для выхода пара, которое забивается образующимися пузырьками, из-за чего киноа прилипает, а затем всё это выкипает и превращается в кашу. Я что-то делаю не так? Как этого избежать?



Примечание: это взято из удаленного ответа на вопрос Как сделать так, чтобы рисоварка не переливалась через край? У меня нет рисоварки, поэтому я не могу предоставить дополнительную информацию. Мы будем рады ответам обо всех возможных причинах и способах устранения!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39657/why-does-my-rice-cookers-steam-hole-always-clog

1 Комментарий

  1. Если пена из рисоварки поднимается до самой крышки, возможно, вы насыпали слишком много риса. По крайней мере, если у вас очень мелкие зёрна, например киноа, вам, возможно, придётся готовить её небольшими порциями, чтобы пена не поднималась до крышки.



    Зёрна киноа также покрыты снаружи сапонинами. Эти мылкоподобные вещества могут вызывать вспенивание воды, а также придавать блюдам мыльный привкус. Перед приготовлением их всегда нужно смывать.



    В целом, если добавить несколько капель масла на поверхность воды, в которой варится мясо, это поможет уменьшить количество образующейся пены.


Вы уже ответили на этот вопрос